If-Art.com

Антикоррупционный марш СДП побывал у нового областного прокурора

Социал-демократы устроили в Полтаве Антикоррупционный марш. Депутаты СДП, к которым присоединились представители профсоюзов и общественность принесли новому областному прокурору обращение о коррупции городского головы и его окружения. Инициативной группе удалось даже попасть к вновь назначенному Николай Кармазина на прием.«Мы своим маршем решили привлечь внимание полтавчан и нового прокурора области до того беспредела и разгула коррупции, который сейчас у нас в городе. Мы принесли ему целую стопку дел, которые затормозила, закрыла ли проигнорировала прокуратура во времена „дружбы“ прокурора Сергея Попова с мэром Мамаем. Это и дважды закрытая следователями дело о наезде городского головы на людей, которую мы еще с марта пытаемся снова восстановить через суд. И дело Мамая-Трихни о попытке дать взятку судье Гольник, которую разваливают, чтобы коррупционеры не наказанием, а легким испугом», — заявил председатель городской организации СДП Александр Шамота.

К Антикоррупционного марша также присоединились работники полтавского МШЕДу. Вокруг предприятия множество тендерных скандалов, а рабочие вот-вот окажутся на улице.

«Руководитель МШЕДу Крапивка начал увольнять людей задним числом и раздавать в аренду технику предприятия за бесценок харьковчанам. Людям нечем платить зарплаты, свет отключили, а они сдают трактор за 600 гривен в месяц, при том что так стоят два часа его работы. Также, уверен нового прокурора больше, чем его предшественников должны заинтересовать тендеры, в которых стабильно проигрывает МШЕД, предлагая более дешевую цену, а подряды получают фирмы-прокладки. Так же много вопросов и к тендеру на реконструкцию дендропарка на 4,5 миллиона, который выиграла фирма, где из работников аж один директор. Ну и надеемся на активное расследование передачи в аренду коммунальных рынков на странных условиях и доведения дела о коррупции директора КП „Полтава-Сервис“ Передерия, который за беззубую позицию прокуратуры может выйти сухим из воды, хоть и пойман на горячем», — добавил Шамота.

Представители Антикоррупционного марша передали все материалы прокурору Николаю Кармазину. Тот пообещал разобраться и в ближайшее время дать ответы относительно резонансных дел.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Медная кровля: главный враг и друг меди
Главный враг любой металлической кровли - коррозия. Особенно быстро ржавеют черные металлы, в частности железо. Защитные покрытия (цинкование и масляная краска) лишь в какой-то мере продлевают жизнь кровельного железа. Поэтому медь как цветной металл, обладающий высокой коррозионной стойкостью, привлекала внимание зодчих и кровельщиков еще на заре цивилизации. Кстати, существует довольно распространенное мнение, что многие дошедшие до нас памятники архитектуры своей сохранностью обязаны именно медной кровле. Возможно, так оно и есть. О меди изв...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7