If-Art.com

Александр Удовиченко объяснил голосование депутатов «Родного города» за Мафы несмотря на свой «мораторий»

Территория строительства киосков на вул. Ивана Мазепы, 45/4 и 45 | Кадр из видео «Общественного»

Руководитель партии «Родной город» объяснил голосование за Мафы перед универсамом «Полтава» тем, что партия уже голосовала за этот вопрос
24 марта на сессии Полтавского горсовета представители фракции «Родной город» проголосовали за решение «Об утверждении и согласовании документации по землеустройству на размещение временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности».

Голосование депутатов

В рамках этого решения совет утвердил техдокументацию по установлению границ земельных участков и установила личный срочный земельный сервитут с оформлением соответствующего договора. В решении речь идет, в том числе, и о Мафах перед универсамом «Полтава», за которые велись настоящие «баталии».

При этом 14 марта председатель партии Александр Удовиченко заявил, что «нельзя превращать Полтаву в рынок, если говорить честно, то в базар».

Александр Удовиченко и Валерий Пархоменко во время пресс-конференции 14 марта

— В конце прошлого года мы поставили ребром вопрос — возвращение моратория на выделение земли под Мафы, киоски и вещи, которые принимаются под добрым знаком — там появляются дополнительные рабочие места и работа для людей. Поэтому мы приняли такое решение — не голосовать за принятие таких решений... Это зло, которое приведет к превращению Полтавы в «шанхай» со всеми минусами, — сказал он за неделю до голосования в раде.

Уже сегодня Александр Удовиченко, отвечая на вопрос «Полтавщины», сообщил, что это уже второе по процедуре решение горсовета относительно выше упомянутых Мафов. По его словам, не было бы логичным голосовать против решения, которое депутаты фракции поддержали ранее.

Участка Натальи Бараннікової и Андрея Яремчука на вул. Ивана Мазепы

Хотя в «Полтавщины» есть и свои версии относительно именно такого голосования. Собственниками земельных участков, на которых активисты снесли Мафы, является Наталья Бараннікова и Александр Яремчук. Первая, если верить ее соцсторінці в Facebook, является лучшей подружкой Анны Дикань — сестры председателя совета предпринимателей Евгения Диканя, который является членом партии «Родной город». Часть участков принадлежит Александру Яремчуку, среди немногих его друзей в Facebook, мы также видим Евгения Диканя и Максима Венгровського (также члена «Родного города»). Более того, рядом расположены участки Милены Муравенко и Екатерины Зинченко, о связи которых с «Родным городом» мы уже сообщали.

Видео общение Евгения Диканя с активистами возле сломанного забора стройплощадки 24 марта

Возможно, эти параллели вполне случайные, поэтому посмотрим на голосование за Мафы в будущем. Если снова проглядатимуться интересы «Родного города», подтвержденные положительными голосованиями в раде, то существующая коалиция будет иметь хоть и не постоянные, но дополнительные голоса «Родного города» по принципиальным вопросам.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как выбрать фреску на кухню?
Фрески для кухни — весьма перспективный элемент декора, которым можно существенно изменить геометрию кухонного пространства, скрыть некоторые недостатки стены и, конечно, добавить в интерьер помещения новизну и оригинальность. Вопрос только в том, как правильно выбрать фреску, чтобы максимально полно использовать возможности этого относительно нового материала для отделки. Чтобы практично и со знанием дела подойти к выбору, нужно иметь некоторое представление о характеристиках материала и его функциональных возможностях. Преимущества фресок для...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7